Кафе/рестораны, Магазины, Здоровое питание, Zero waste
Red Wall Zero Waste Restaurant

г. Ростов-на-Дону
Zero waste (ноль отходов) — это модель осознанного потребления, направленная на сведение к минимуму отходов производства посредством отказа от покупки лишнего, сокращения потребления ресурсов, повторного использования вещей, а также переработки и компостированию отходов.

Философия zero waste
Мы сортируем мусор и сдаем его на переработку.

Мы отказались от пластиковых трубочек. Вместо них мы предлагаем посетителям трубочки из стеблей пшеницы. Они полностью натуральные, высушенные специальным способом, и приятным бонусом будет то, что они не содержат глютен.

Мы отказались от пластиковой упаковки. Вся посуда «с собой» сделана из кукурузного крахмала либо переработанного картона. Приборы — из березовых щепок. Вместо пластиковых бутылок для морса и сока мы предлагаем стеклянные бутылки. Сдайте их нам обратно, если хотите быть уверены в том, что все будет правильно отсортировано и утилизировано.

Мы устанавливаем компостер японского производства, который перерабатывает все наши органические отходы и превращает их в удобрение для почвы. Этим удобрением мы кормим наши растения на территории ресторана. То, что нельзя поместить в компостер — мы отдаем в приют для животных.

Мы устанавливаем стеклодробильную машину.

Мы уже отказались от полиграфии, например, вы не получите от нас листовку в пакете «с собой», на пакете не будет наклеек.

Мы храним продукты в специальных многоразовых контейнерах.

Мы учим наш персонал осознанности.

Мы заменили бумажные салфетки и полотенца тканевыми.

Для уборки помещения мы используем экологически чистые жидкости.
Нашли ошибку в описании или хотите написать отзыв о данной точке?