Кафе/рестораны
MØS

г.Москва, ул.Трубецкая, д.10
Московский MØS как порядочный скандинавский ресторан со своего открытия, то есть уже шесть лет, старается придерживаться принципов бережного отношения к окружающей среде. Для консультаций по этому вопросу и обучения персонала ресторан пригласил эстонского шеф-повара Пеэтера Пихеля, одного из ведущих специалистов Европы в области безотходного производства в общепите.

Здесь раздельно вывозят мусор, используют перерабатывающуюся упаковку для подачи блюд навынос, отправляют жир из фритюра на переработку, а продукты заказывают максимально зачищенные и обработанные, чтобы сократить отходы.

Большая часть пищевых отходов отправляется на фермы на корм домашнему скоту и птице. Остальное превращается в органическое удобрение благодаря компостной яме на территории хозяйства. За это ресторан получает бесплатно около 10% мяса и птицы из этого фермерского хозяйства.
Нашли ошибку в описании или хотите написать отзыв о данной точке?