Кафе/рестораны, Зеленый бизнес, Здоровое питание, Ответственные закупки, Зеленые решения для бизнеса и жизни
Björn

г.Москва, ул.Пятницкая, д.3/4, стр.1
Стиль ресторана - неонордик со всеми присущими ему догмами вроде подчеркнутого уважения к продукту и непрерывного поиска чего-нибудь пригодного в пищу в не очень-то дружелюбной северной природе. Здесь запекают овощи в кожуре, обожают копчение и щедро используют пепел.

C 2016 года в ресторане пересмотрели формат закупок, хранения и обработки продуктов, благодаря чему сократили количество отходов на 70%. Идеальный «нулевой след» в понимании Björn — когда от посещения ресторана в итоге не остается никакого следа, кроме эмоционального. Для этого продукты здесь используют целиком: растения от листьев до корней, варят бульоны из костей, делают чипсы из кожи рыбы. Все продукты покупают у локальных поставщиков в радиусе 300 километров: это нужно, чтобы из‑за длинных перевозок продукт не терял внешний вид и оставался привлекательным для покупателя. Ведь обычно такой же некрасивый, но пригодный к пище продукт выкидывают или отправляют на переработку.
Недавно в ресторане запустили собственную экологическую программу: она касается бережного потребления электроэнергии, установки дозаторов всех химических средств для мытья, чтобы сократить расход и слив этих средств в канализацию. В ресторане стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, который затем утилизируется.
Нашли ошибку в описании или хотите написать отзыв о данной точке?